Ароматерапия для каждого

Советы ароматерапевта

В этом разделе наш специалист отвечает на ваши вопросы и дает свои рекомендации по решению тех, или иных проблем.

Здесь вы найдете вопросы и советы, касающиеся наиболее часто встречающихся  косметических проблем и проблем со здоровьем, вместе с рекомендациями, какие из косметических препаратов линейки продукции торговой марки AKH, являются наиболее подходящими для решения этих проблем со ссылками на соответствующие разделы в журнале Ароматерапия для каждого.

Поиск в архиве

Выбор по проблеме:

Выбор по сообщению:

Связывайтесь с нами

Выбор по сообщению


Проблемная кожа

Проблема: Кожа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, крема, которые предназначены для проблемной кожи, и от прыщей (Акнетте, Чабрецовый, Чайное дерево) они сушат кожу или нет? Просто у меня комбинированная кожа, и щеки очень сухие, а нос, лоб и подбородок чуть жирнее. Но при этом часто высыпают прыщи. Хотелось бы попробовать эти крема, но боюсь что они будут сушить кожу.

      Буду ждать ответ. Спасибо Яна.

       Добрый день Яна. 


      В вашем случае, я посоветую в первую очередь отказаться от мыльных, пенящихся и всех препаратов которые содержат тензиды. Для того что бы ваша кожа выглядела чистой и ухоженной необходим комплекс ежедневных процедур по уходу за кожей. Для умывания лучше всего использовать гидрофильное масло, напр., сандалового дерева, в борьбе с прыщами очень эффективны тоники и цветочные воды, используйте их для очищения и лечения проблемной, жирной зоны лица, напр., календуловый тоник, можжевеловая цветочная вода, крем напр., чабрецовый, сандаловый. Чайное дерево - это сильный антисептик, он работает на то, чтобы обеззаразить и подсушить ранки, прыщи. 
      Ароматерапевтические препараты, проникая через кожный покров, напрямую воздействуют на организм человека. И только при гиперчувствительности кожи, или аллергической реакции, возможны неприятные ощущения. Поэтому, прежде чем использовать препарат я рекомендую протестировать его. 

      Желаю удачи.

Ваш ароматерапевт

 Maria Hadek