Ароматерапия для каждого

Ароматерапия

EONE Kosmetika

Hanna Maria

_Ши (карите) нерафинированное

Особенности нашего магазина: масло Ши нерафинированное

Особенности не рафинированноего масла- сильный запах ореха.

Получение: из мякоти косточек плодов масляного дерева (ши), традиционным способом (ферментацией плодов с последующим извлечением косточек и их мякоти, нагревом и прессованием), без использования химических растворителей. Дерево Бутуросперум Парка произростает в саваннах Африки.

Характеристика: сероватый оттенок, твердое маслянистое вещество с нейтральным запахом, при комнатной температуре не тает. Температура плавления 38°C.

Химический состав: 
жирные кислоты –  стеариновая (С18:0)  1%,
олеиновая (С18:1) 80%,
инолевая (С18:2) 9%,
пальмитиновая (С16:0) 9%,
линоленовая (С18:3) до 0,3%,
рахиновая (С20:0) 1%, и др.
Протеины 10%. Углеводы 25-30%.
Витамины: А, Е. Терпеновые спирты, фитостеролы. Неомыляемая фракция - до 17%.

Стабильность: стабильное, устойчивое к окислению масло. Может храниться без холодильника, в плотно закрытой таре.
Баттер продается как полуфабрикат для вашего дальнейшего использования, в том числе в АРОМАТЕРАПИИ.

Из литературных источников:
Баттер применяют для смазки чего-либо, требующего натуральность смазывающего материала. Например, в Африке, баттерами смазывают стрелы, ножи, обувь от промакания. 
Так же баттеры применяются ввиде пищи, в некоторых племенах. Это то же растительное масло, только в твердой форме.

 

 

 

Масло ши (Карите) можно применять для изготовления массажных препаратов, кремов, бальзамов для губ, мыла в домашних условиях.

Из литеретурных источников:

Применение: одно из самых ценных масел в косметике, применяется также в фармакологии. В африканских странах используется и как пищевой продукт. Подходит для всех типов кожи, особенно сухой, чувствительной, тонкой, утомленной, воспаленной, раздраженной, зрелой, увядающей.

Прекрасное средство для ухода за нежной детской кожей. Эффективно восстанавливает, смягчает, кожу, способствует поддержанию естественной влажности эпидермиса. Замедляет старение кожи, разглаживает,уменьшает морщины, придает коже бархатистость. Активизирует синтез коллагена, улучшает обмен веществ в коже, защищает от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета. При очень чувствительной коже рекомендуется применять зимой перед выходом на улицу. Ускоряет заживление трещин, устраняет шелушение и раздражение, улучшает состояние при кожных заболеваниях. Обладает противовоспалительными свойствами, применяется при ревматизме, растяжении связок, боли в суставах.

Если вы хотите использовать масло ши для массажа, достаточно погреть его в руках. Чтобы добавить эфирные масла, растопите масло ши на водяной бане, смешайте с выбранными эфирными маслами (их количество не должно превышать 2% от количества основы), остудите и наслаждайтесь восхитительным массажем. Кожа, после такого массажа, становится очень мягкой и нежной.



<< Назад к спику товаров
код: объем: цена: количество:
5029E 100 мл 1162.42 руб
5029D 50 мл 957.6 руб